Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
sábado, 18 de setembro de 2010
Bavarois de Chocolate
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO (165g)
8 gemas (cerca de 160g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
½ litro de leite, fervente
1 e ½ pacote de gelatina em pó,sem sabor (18g)
5 colheres (sopa) de água fria (75ml)
½ litro de creme de leite fresco, gelado
3 claras (cerca de 120g)
2 colheres (sopa) de açúcar de
confeiteiro GLAÇÚCAR ( 30g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Modo de Preparo
Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume. Junte o chocolate, e aos poucos acrescente o leite. Leve ao banho-maria mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Retire do fogo, adicione a gelatina, já hidratada na água, e deixe esfriar. Bata as
claras com o GLAÇÚCAR e a baunilha até obter um merengue. Incorpore o creme de
leite, batido em picos moles. Reserve até que comece a espessar e coloque na fôrma
untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e
sirva gelado.
Em preparações de cremes enformados, só enforme quando começar a engrossar para
que a gelatina não se deposite no fundo da forma.
DICA:
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO
Não aconselhamos.
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