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sábado, 18 de setembro de 2010

CEVICHE DE ATUM

Ingredientes (6 pessoas)                                                                                                       

   1        kg de atum sem pele em cubos de 1cm.                                                                           
   6        limões grandes                                                                                                                
   350    gr de tomates, sem pele e sementes picados                                                                    
   2        pimentas verdes frescas picadas                                                                                     
   2        pimentas vermelhas frescas picadas                                                                                
   4        colheres (sopa) de azeite de oliva                                                                                     
   ½       colher (chá) de orégano                                                                                                   
             sal e pimenta moída na hora                                                                                             
   10      champignons em lâminas                                                                                                 
   1        abacate pequeno fatiado                                                                                                  
   1        cebola pequena em rodelas finas, separadas em anéis                                                     
             coentro ou salsinha picada                                                                                               
                                                                                                                                                   
Coloque o peixe numa vasilha de vidro. Regue com o suco de limão e mexa bem até estar completamente molhado. Cubra e leve à geladeira, por 3 a 5 horas, mexendo de vez em quando, até ficar firme e opaco. Acrescente os tomates, as pimentas, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta e misture bem. Coloque na parte menos fria da geladeira, por 1 hora, para mesclar os sabores. Na hora de servir, arrume numa travessa e decore com os cogumelos, abacate e cebola. Polvilhe com o coentro picado.

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