Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Grão com Chouriço à Portuguesa

Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 500 g de grão de bico
- 1 chouriço de carne
- 300 g de paio
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal, cominhos e água q.b.


Preparação:

De véspera escolha o grão e deixe-o de molho em água fria. No dia, coza-o em água com um fio de azeite. Descasque e pique a cebola e os alhos, refogue-os no restante azeite e adicione o louro. Acrescente o chouriço cortado em rodelas, o paio cortado em meias luas e a massa de pimentão, e deixe refogar. Refresque com o vinho branco. Junte o grão, previamente cozido, e um pouco do caldo da cozedura. Tempere com sal e cominhos. Deixe apurar e rectifique os temperos.

Sirva polvilhado com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue