Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
- 500 g de grão de bico
- 1 chouriço de carne
- 300 g de paio
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal, cominhos e água q.b.
Preparação:
De véspera escolha o grão e deixe-o de molho em água fria. No dia, coza-o em água com um fio de azeite. Descasque e pique a cebola e os alhos, refogue-os no restante azeite e adicione o louro. Acrescente o chouriço cortado em rodelas, o paio cortado em meias luas e a massa de pimentão, e deixe refogar. Refresque com o vinho branco. Junte o grão, previamente cozido, e um pouco do caldo da cozedura. Tempere com sal e cominhos. Deixe apurar e rectifique os temperos.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
terça-feira, 21 de setembro de 2010
Receita de Grão com Chouriço à Portuguesa
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário