Tempo de preparação: 2 horas
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 6
Ingredientes:
- 170 g de manteiga
- 150 g de chocolate branco
- 200 g de açúcar amarelo
- 80 ml de mel
- 2 ovos
- 300 g de farinha
- 2,5 dl de leite
- 65 ml de natas
- 150 g de chocolate branco
- Manteiga para untar
- Pepitas de chocolate para decorar q.b.
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Para o bolo misture a manteiga em pedaços, com o chocolate, o açúcar, o mel e o leite numa frigideira e leve a lume brando mexendo sempre, até estar tudo derretido, retire do lume e deixe arrefecer. Adicione o leite, os ovos, a farinha peneirada e misture até ficar um creme homogéneo. Verta este preparado na forma e leve a cozer no forno a 150º C, durante cerca de uma hora e 30 minutos. Depois do bolo estar cozido, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Para a cobertura, leve ao lume as natas, até estas levantarem fervura; adicione o chocolate e mexa para derreter. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo. Polvilhe com pepitas de chocolate e sirva.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário