Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 8
Ingredientes:
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1,5 dl de leite
- 75 g de cacau em pó
- 100 g de coco ralado
- 200 g de chocolate derretido
- 2 dl de natas
- 1 dl de leite condensado
- Manteiga para untar e açúcar para polvilhar q.b.
Preparação:
Aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar. Numa tigela, bata as gemas, com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Aqueça um pouco o leite e dissolva nele o cacau; verta-o aos poucos no creme das gemas e bata um pouco. Misture o coco ralado. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as alternadamente com a farinha previamente peneirada, no preparado anterior. Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno quente a 180º C, durante cerca de 35 minutos. Depois de cozido, retire o bolo do forno deixe arrefecer e desenforme.
Ferva as natas, verta-as sobre o chocolate partido em pedaços e coloque em banho-maria até obter um preparado homogéneo. Adicione o leite condensado e envolva. Cubra com este creme o bolo, decore com chocolate e coco ralado. Sirva fresco.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário