Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 0,5 dl de leite
- 100 g de farinha
- 100 g de geleia
- 100 g de geleia de marmelo
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Groselhas q.b.
Preparação:
Aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha, reserve. De seguida descasque e descaroce as maçãs, corte-as em quartos e faça uns golpes. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogéneo. Verta neste creme o leite e misture. À parte, bata as claras de castelo; envolva-as alternadamente com a farinha, no creme das gemas. Verta a massa do bolo na forma e disponha as maçãs na superfície, leve a cozer durante cerca de 30 minutos.
Confirme que o bolo se encontra cozido; retire do forno e desenforme. Entretanto derreta a geleia de marmelo e pincele com ela o bolo ainda morno. Decore a seu gosto com groselhas e sirva frio.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adorei essa receita, vou experimentar lá em casa ainda essa semana! =D
ResponderEliminarAliás, outra receita bem bacana de maçã é a de bolo integral de maçã, apesar de ser integral, o pessoal costuma achar esse bolo uma delícia!
Abraços!