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terça-feira, 26 de outubro de 2010

PANQUECA DE BACALHAU

Ingredientes da massa:
1 ½ copo de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos / 1 colher de chá de sal
1 pitada fermento em pó
1 colher de salsa picada
1 colher de papoula (semente)

Ingredientes do recheio e molho:
100g de Bacalhau da Noruega (seco desfiado)
1 cenoura pequena ralada em fita
1 buque de brócolis americano cozido no vapor
1 colher (sopa) de manteiga
100g de creme de leite fresco
2 cebolas pequenas raladas
2 dentes de alho socados
1 raminho de tomilho
1 colher de (sopa) de queijo parmesão (ralado na hora)
1 colher de (sopa) de nozes finamente picadas

Preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes no liquidificador e deixar o copo na geladeira pelo
menos 10 minutos.
Fazer panquecas pequenas com auxílio de frigideira anti-aderente e um pouco de manteiga. Reservar.
Preparo do recheio:
Aqueça a manteiga, frite o alho e a cebola, acrescente o bacalhau e o tomilho picado.
Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Reservar.
Preparo do molho:
Bater no liqüidificador o brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade, corrigir o sal e polvilhar com pimenta-do-reino (moída na hora).
Montagem:
Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e
levar ao forno para gratinar com queijo ralado e as nozes picadas.


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