Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bananas Foster Flambada

Receita enviada por Luiz Cintra, apresentador do programa de culinária diário da Rede Mulher de Televisão. Segundo ele, é uma receita típica de New Orleans (EUA),servida na grande maioria dos bons restaurantes e normalmente flambada à mesa.

Modo de Preparo
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Em uma frigideira antiaderente coloque a manteiga, derreta e acrescente o açúcar mascavo, acrescente a canela. Com o fogo baixo, cozinhe até desmanchar o açúcar, acrescente metade do rum, metade do licor e as metades de banana. Cozinhe as bananas até estarem macias. Coloque o rum e o licor restantes e flambe (acenda). Espere o fogo apagar e sirva as bananas com a calda, o sorvete de creme e decore com ramos de hortelã.


Ingredientes

• 4 bananas nanica
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 2 colher (sopa) de manteiga
• 60 ml de rum escuro
• 60 ml de licor de banana ou tripple sec
• sorvete de creme
• ramos de hortelã para decorar


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue