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segunda-feira, 25 de outubro de 2010

RATATOUILLE E BACALHAU DESFIADO

Para 6 pessoas

RATATOUILLE:
1 berinjela, 250g de abobrinha
100ml de azeite , 1 cebola grande
3 pimentões pequenos (1 verde - 1 vermelho - 1 amarelo)
3 tomates médios
1 colher de extrato de tomate
3 dentes de alho
1 copo de vinho branco seco
sal , pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
Cortar a berinjela e a abobrinha em cubos e salpicar com sal para tirar o amargo
durante 20 minutos, e depois lavar com bastante água fria.
Refogar no azeite o alho e a cebola e depois a berinjela e a abobrinha, os pimentões em cubos e o tomate em cubos.
Acrescentar o vinho branco e o extrato de tomate e cozinhar tampado durante 20 minutos.
Bacalhau desfiado:
600g de bacalhau em escamas
12 azeitonas chilenas sem caroço
50ml de azeite
6 peças de queijo Flores de Leite cortado em fatias finas
orégano seco
2 colheres de salsa picada
30g de manteiga derretida
Modo de Fazer:
Montar a ratatouille no prato e deixar uma abertura no centro.
Corar as fatias de queijo no azeite numa tefal.
No meio da ratatouille montar, alternando, as escamas de bacalhau e as fatias de queijo. Salpicar com orégano e cobrir com molho feito de manteiga,
azeitonas e salsa picada.


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