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terça-feira, 26 de outubro de 2010

BACALHAU NA BRASA NA FOLHA DE REPOLHO ROXO E SABAYON DE AGRIÃO

Ingredientes:
1 posta de Bacalhau da Noruega (250g)
2 colheres de (sopa) de pão integral picado
2 cálices de vinho tinto
2 colheres (sopa) de nozes picadas
200g de manteiga
noz-moscada
1 echalotte fatiada
sal
2 folhas grandes de repolho escaldadas
2 pepinos em conserva cortados em cubinho
2 batatas cozidas no vapor fatiada
1 molho de agrião
1 colher (sopa) de vinagre
1 ovo
1 bouquet garni
1 copo de vinho branco
Modo de Fazer:
Cozinhar o bacalhau por 5 minutos e pressionar com auxílio de 1 espátula para retirar as lascas.
Rechear entre as escamas com o seguinte preparador:
Recheio demolhar o pão com o vinho e as nozes, salpicar noz-moscada e fazer uma massa. Reservar.
Fritar um court-boillon de vinho tinto, agregar o bouquet garni e cozinhar por 5 minutos o bacalhau montado dentro de um embrulho com as folhas de repolho,
amarrado com barbante de culinária.
Retirar da fervura e manter aquecido.
Fazer um sabayon com agrião, ovo e o vinho branco. Reservar.
Fazer um molho com a manteiga aquecida e os pepinos em conserva picados.

Montagem:
No fundo do prato o sabayon, em cima o embrulho aberto.
Por cima do bacalhau o molho de manteiga e decorar com batata cozida fatiada.



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