Para 6 pessoas
Ingredientes do Ratatouille:
1 berinjela / 250g de abobrinha
100ml de azeite / 1 cebola grande
3 pimentões pequenos (1 verde - 1 vermelho - 1 amarelo)
3 tomates médios / 1 colher de extrato de tomate
3 dentes de alho / 1 copo de vinho branco seco
sal / pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Cortar a berinjela e a abobrinha em cubos e salpicar com sal para tirar o amargo durante 20 minutos, e depois lavar com bastante água fria.
Refogar no azeite o alho e a cebola e depois a berinjela e a abobrinha, os pimentões em cubos e o tomate em cubos.
Acrescentar o vinho branco e o extrato de tomate e cozinhar tampado durante 20 minutos.
Ingredientes do Bacalhau Desfiado:
600g de bacalhau em escamas / 12 azeitonas chilenas sem caroço
50ml de azeite / 6 peças de queijo flores de leite cortado em fatias finas
orégano seco / 2 colheres de salsa picada / 30g de manteiga derretida
Modo de Preparar:
Montar a ratatouille no prato e deixar uma abertura no centro.
Corar as fatias de queijo no azeite numa tefal.
No meio da ratatouille montar, alternando, as escamas de bacalhau e as fatias de queijo, salpicar com orégano e cobrir com molho feito de manteiga, azeitonas e salsa picada.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário