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quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Ratatouille de Bacalhau Desfiado

Para 6 pessoas

Ingredientes do Ratatouille:
1 berinjela / 250g de abobrinha
100ml de azeite / 1 cebola grande
3 pimentões pequenos (1 verde - 1 vermelho - 1 amarelo)
3 tomates médios / 1 colher de extrato de tomate
3 dentes de alho / 1 copo de vinho branco seco
sal / pimenta-do-reino

Modo de preparar:
Cortar a berinjela e a abobrinha em cubos e salpicar com sal para tirar o amargo durante 20 minutos, e depois lavar com bastante água fria.
Refogar no azeite o alho e a cebola e depois a berinjela e a abobrinha, os pimentões em cubos e o tomate em cubos.
Acrescentar o vinho branco e o extrato de tomate e cozinhar tampado durante 20 minutos.
Ingredientes do Bacalhau Desfiado:
600g de bacalhau em escamas / 12 azeitonas chilenas sem caroço
50ml de azeite / 6 peças de queijo flores de leite cortado em fatias finas
orégano seco / 2 colheres de salsa picada / 30g de manteiga derretida
Modo de Preparar:
Montar a ratatouille no prato e deixar uma abertura no centro.
Corar as fatias de queijo no azeite numa tefal.
No meio da ratatouille montar, alternando, as escamas de bacalhau e as fatias de queijo, salpicar com orégano e cobrir com molho feito de manteiga, azeitonas e salsa picada.



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