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quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Baklavas

- 500 g de massa folhada (receita abaixo)
Recheio:
- 250 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de chá de água
- 100 g de miolo de pão desmanchado, esfarelado
- 400 g de nozes picadas
- 1 colher de chá de canela em pó

Calda:
- 1 xícara de chá mal cheia de açúcar granulado
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de mel

Aqueça o forno em fogo médio. Abra a massa folhada, fina como pastel.
Divida em retângulos e leve ao forno. Asse por 20 minutos. Vá verificando. Quando a massa começar a dourar, está no ponto.

Recheio:
Prepare o recheio, misturando metade da manteiga, 200 g de açúcar, a água e o miolo de pão. Leve ao fogo médio, até virar uma pasta e também as nozes e a canela.

Calda:
Prepare a calda, misturando, em uma panela, a água, o mel e o açúcar. Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, quase um xarope. Reserve.

Modo de montar:
Monte o doce. Primeiro, separe as folhas da massa.
Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco
do recheio. Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe
a canela e polvilhe com um pouco de açúcar. coloque mais
duas folhas de massa e vá repetindo essa operação,
montando a torta. Terminar com uma camada de massa.
Finalmente, molhe as baklavas com parte da calda e
reserve o que restou, para servir ao lado.

Rendimento: 6 porções.


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