Para 2 pessoas
Ingredientes do bacalhau:
1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (250g)
azeite de ervas
1 tomate ralado
1 cebola média ralada
50g de champignon gigante paris
2 dentes de alho socados
1 cálice de vinho branco
1 talo de aipo fatiado
1 ramo de alecrim fresco
Modo de preparar:
Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho.
Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este preparo.
Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os dois lados.
Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate.
Sirva com torradas de aioli.
Para o molho, frite o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir.
Agregue o tomate, os champignons e o aipo, finalmente o restante do vinho e o alecrim. Reduzir por 3 minutos.
No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima.
Ao lado salsa e as torradas de aioli.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
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quarta-feira, 27 de outubro de 2010
Posta de Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado
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