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terça-feira, 26 de outubro de 2010

TORTA DE BACALHAU

Massa:
500g de farinha de trigo
350g de manteiga sem sal
2 ovos
25g de sal
3 gemas para pincelar a massa
Recheio:
600g de Bacalhau da Noruega em lascas grandes pré-cozidas
4 ovos cortados em cruz no sentido do comprimento
300g de lingüiça calabresa escaldada em fatias
150g de pepino em conserva (pequenos)
50g de azeitonas pretas sem caroço
400ml de velouté de caldo de bacalhau
200g de cebola grelot cozidas no caldo do bacalhau
azeite de oliva
pimenta-do-reino branca moída na hora
150g de presunto cru fatiado
Modo de Fazer:
Fazer uma massa pobre convencional e manter na geladeira pelo menos 1 hora.
Untar a assadeira com manteiga e forrar as laterais com presunto cru.
Dispor os ingredientes de forma irregular mas equilibrada na assadeira.
Cobrir com o velouté. Fechar com a massa.
Pincelar com as gemas e assar em forno de 200º por 25 minutos.


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