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segunda-feira, 25 de outubro de 2010

LOMBO DE BACALHAU COZIDO COM LEGUMES

Ingredientes:
250g de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado
3 cebolas médias /
1 pitada de noz-moscada
3 batatas pequenas /
100g de cogumelo gigante paris
1 cenoura média /
bouquet garni
2 batatas baroas /
5 grãos de pimenta branca
1 alho-poró (parte branca) /
2 folhas de couve (amarradas)
3 folhas de repolho (amarradas) /
4 dentes de alho
1 cálice de vinho branco /
azeite /
1 colher (sopa) de fécula de batata
sal
Modo de Fazer:
Numa panela esmaltada ferva 1,5 litro de água com uma cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada.
Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar.
Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite.
Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata.
Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário.
Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.
OBS: Pode-se usar um pouco do caldo para fazer pirão.


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