Ingredientes:
200g de Bacalhau da Noruega (seco)
2 colheres de saque mirim / 1 xícara de água
8 pés de shitake bem lavados
sal a gosto
½ cenoura em motivo chinês
1 talo de aipo em juliana
2 cogumelos shitake em triângulos
½ talo de alho-poró em rodelas finas
50g de mohaschi (broto de feijão)
1 colher (sopa) de pimentão vermelho em juliana
1 colher (sopa) de azeite
1 colher de molho shoyu sem sal
1 dente de alho picado
1 pitada de creme de arroz
ajinomoto a gosto
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 colher de gengibre cortado em fatias finas e cozidas em água
10 folhas de manjericão roxo
1 colher (chá) de semente de papoula
½ tomate em leque
4 talos de cebolinhas verde
Modo de Fazer:
Cozinhar o bacalhau no court-buillon durante 4 a 5 minutos com o saque,
a água e os pés de shitake.
Enquanto isso, dourar o alho picado no azeite e refogar os legumes rapidamente na seguinte ordem: cenoura, aipo, pimentão, alho-poró, moyhashi e shitake (deixar os legumes crocantes).
Diluir o creme de arroz com um pouco de saque e dar uma liga nos legumes para que fiquem brilhozos. Temperar com ajinomoto.
Colocar os legumes num prato de cerâmica.
Escorrer o peixe e colocar ao lado dos legumes.
Na mesma panela dos legumes, esquentar o óleo de gergelim para refogar o gengibre e as folhas de manjericão roxo.
Colocar este preparo em cima do bacalhau e salpicar com semente de papoula.
Decorar o prato com um leque de tomate e 4 talos de ciboulette.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário