Ingredientes:
•0,5 dl de azeite•1 kg de farinha
•1,5 dl de mel
•10 grs de canela
•10 grs de erva-doce
•100 grs de amêndoas peladas
•2,5 dl de água
•400 grs de açúcar mascavado
•açúcar p/ polvilhar
•gemas p/ pincelar
•raspa de 1 limão
Confecção:
Ponha um tacho ao lume com todos os ingredientes, excepto a farinha, e mexa bem. Quando começar a ferver, junte a farinha, continuando a mexer bem até a massa cozer.
Deite a massa num recipiente, continuando a mexer (para arrefecer sem ganhar crosta). Quando a temperatura o permitir, amasse à mão e molde broas redondas, colocando uma amêndoa em cima de cada uma. Pincele com gema batida.
Leve ao forno num tabuleiro untado com azeite. Quando cozidas, polvilhe-as com açúcar.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário