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sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Batatas Quisibu com Paçoca e Pirão Escaldado

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de banha
- 100 g de bacon em pedaços
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 500 g de quiabos lavados, picados em rodelas e demolhado com água e limão
- 1 lata de milho escorrido
- 1 folha de louro
- ¼ xícara (chá) de cheiro-verde
- sal e pimenta malagueta a gosto

Modo de preparar:
- Aqueça a gordura, junte o bacon e frite como torresmo, retire-os da gordura e reserve.
- Na mesma gordura refogue o alho, cebola, junte os tomates, quiabos e milho, tempere com sal e pimenta, louro.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até o quiabo amaciar, junte então o cheiro-verde retire do fogo e misture o bacon torradinho.
- Sirva como acompanhamento para paçoca.
Paçoca:
- 500 g de carne seca
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- pimenta malagueta
- sal a gosto
- farinha de mandioca crua + ou - 1 xícara (chá)

Modo de preparar:
- Limpe a carne, deixe a carne de molho por 12 horas, trocando 3 vezes sua água.
- Corte-a em pedaços e cozinhe com água na pressão por 30 minutos deixe esfriar, separe carne e caldo, reserva.
- Aqueça a banha, refogue cebola e alho a pimenta e a carne numa frigideira larga e deixe torrar.
- Leve para o pilão e soque, vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos e socando até estar bem desfiada.
- Com o caldo prepare um pirão escaldado.

Pirão Escaldado:
- Pegue o caldo do cozimento da carne, deixe ferver por mais 30 minutos com alho, pimenta e coentro.
- Retire os temperos e junte na proporção de 1 litro de caldo, 3 xícaras de farinha de mandioca torrada.
- Mexe bem de acordo com a consistência desejada.




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