Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de banha
- 100 g de bacon em pedaços
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 500 g de quiabos lavados, picados em rodelas e demolhado com água e limão
- 1 lata de milho escorrido
- 1 folha de louro
- ¼ xícara (chá) de cheiro-verde
- sal e pimenta malagueta a gosto
Modo de preparar:
- Aqueça a gordura, junte o bacon e frite como torresmo, retire-os da gordura e reserve.
- Na mesma gordura refogue o alho, cebola, junte os tomates, quiabos e milho, tempere com sal e pimenta, louro.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até o quiabo amaciar, junte então o cheiro-verde retire do fogo e misture o bacon torradinho.
- Sirva como acompanhamento para paçoca.
Paçoca:
- 500 g de carne seca
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- pimenta malagueta
- sal a gosto
- farinha de mandioca crua + ou - 1 xícara (chá)
Modo de preparar:
- Limpe a carne, deixe a carne de molho por 12 horas, trocando 3 vezes sua água.
- Corte-a em pedaços e cozinhe com água na pressão por 30 minutos deixe esfriar, separe carne e caldo, reserva.
- Aqueça a banha, refogue cebola e alho a pimenta e a carne numa frigideira larga e deixe torrar.
- Leve para o pilão e soque, vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos e socando até estar bem desfiada.
- Com o caldo prepare um pirão escaldado.
Pirão Escaldado:
- Pegue o caldo do cozimento da carne, deixe ferver por mais 30 minutos com alho, pimenta e coentro.
- Retire os temperos e junte na proporção de 1 litro de caldo, 3 xícaras de farinha de mandioca torrada.
- Mexe bem de acordo com a consistência desejada.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário