Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Bifes Enrolados com Bacon

Tempo de preparação: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 800 g de bifes de vaca
- 200 g de bacon em fatias
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 4 tomates
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- Sal, pimenta, salsa e palitos q.b.


Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, lave-as e coza-as em água temperada com sal. Frite ligeiramente os bifes no azeite e retire-os. Enrole-os nas fatias de bacon, prenda-os com palitos e leve-os novamente ao lume. Descasque as cebolas e os alhos. Pele o tomate e limpe-o de sementes. Corte as cebolas em rodelas, lamine os alhos, corte o tomate em pedaços e junte tudo aos bifes. Tempere com sal e pimenta. Retire os bifes e regue o molho com o vinho. Deixe cozinhar durante cerca de 6 minutos. Junte os bifes e rectifique os temperos.

Disponha as batatas numa travessa, coloque os bifes por cima das batatas, cubra com o molho e decore com raminhos de salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue