Tempo de preparação: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
- 800 g de bifes de vaca
- 200 g de bacon em fatias
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 4 tomates
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- Sal, pimenta, salsa e palitos q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, lave-as e coza-as em água temperada com sal. Frite ligeiramente os bifes no azeite e retire-os. Enrole-os nas fatias de bacon, prenda-os com palitos e leve-os novamente ao lume. Descasque as cebolas e os alhos. Pele o tomate e limpe-o de sementes. Corte as cebolas em rodelas, lamine os alhos, corte o tomate em pedaços e junte tudo aos bifes. Tempere com sal e pimenta. Retire os bifes e regue o molho com o vinho. Deixe cozinhar durante cerca de 6 minutos. Junte os bifes e rectifique os temperos.
Disponha as batatas numa travessa, coloque os bifes por cima das batatas, cubra com o molho e decore com raminhos de salsa.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário