Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 500 g de lombo de porco ;
* 1 kg de amêijoas ;
* 4 ou 5 dentes de alho ;
* 2 colheres de sopa de banha ;
* 1 colher de sopa de azeite ;
* 1 ramo de salsa ;
* 1 colher de sopa (rasa) de farinha ;
* 1 limão ;
* sal
Confecção:
Corta-se a carne em bocadinhos pequenos e depois frita-se na mistura de banha e de azeite bem quente. Tempera-se ligeiramente com sal. À medida que se vão fritando vão-se retirando os bocadinhos de carne. À última carne que fica na frigideira junta-se os alhos com a pele rosa (a que apenas se retirou a pele exterior) e ligeiramente esmagados e salsa partida à mão. Dá-se-lhe umas voltas e polvilha-se com a farinha que se deixa fritar um pouco. Introduzem-se então as amêijoas muito bem lavadas e deixam-se abrir com o lume forte para o líquido evaporar, ao mesmo tempo que o marisco abre. Deita-se a carne novamente na frigideira e depois de cozer uns minutos rectifica-se o sal e tempera-se com pimenta.
Serve-se imediatamente regada com bastante sumo de limão.
Acompanha-se com batatas fritas.
fonte: Editorial Verbo
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário