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terça-feira, 27 de outubro de 2009

Empanadas


Mais fáceis de comer do que fazer... mas aqui vai a receita.

Ingredientes:
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 gr de carne moída
  • 100 gr de linguiça
  • 50 gr de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 gema
  • azeite extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino, moída na hora
Preparação:

Numa vasilha, misturamos a farinha com o ovo, um pouco de água, um fio de azeite e uma pitada de sal, até obter uma massa homogénea e elástica.
Enrolamos com papel aderente e levamos ao frigorífico por 1 hora.

Lavamos o tomate, cortamos ao meio, escorremos a sua água, retiramos as sementes e cortamos em cubinhos.
Descascamos a cebola, picamos e refogamos numa panela com um fio de azeite.
Juntamos a carne moída e a linguiça, desmanchada, e deixamos cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Ajustamos o sal, temperamos com pimenta-do-reino e acrescentamos o tomate e as azeitonas.

Abrimos a massa, cortamos 8 quadrados e colocamos no centro de cada um o recheio.
Fechamos as empanadas, dobrando a massa na diagonal, de modo a obter 8 pastéis triangulares. Pincelamos a superfície com uma mistura de gema e água, salpicamos com uma pitada de pimenta e coloque as empanadas numa assadeira forrada com papel vegetal.
Assamos em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.
Retiramos do forno e servimos bem quentes.

Tempo de confecçã0: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média
Custo: Económico
Pessoas: 4

Link: http://entradaseaperitivos.blogspot.com

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