Mais fáceis de comer do que fazer... mas aqui vai a receita.
Ingredientes:
- 300 gr de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 gr de carne moída
- 100 gr de linguiça
- 50 gr de azeitonas verdes sem caroço
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 gema
- azeite extra virgem
- sal
- pimenta do reino, moída na hora
Numa vasilha, misturamos a farinha com o ovo, um pouco de água, um fio de azeite e uma pitada de sal, até obter uma massa homogénea e elástica.
Enrolamos com papel aderente e levamos ao frigorífico por 1 hora.
Lavamos o tomate, cortamos ao meio, escorremos a sua água, retiramos as sementes e cortamos em cubinhos.
Descascamos a cebola, picamos e refogamos numa panela com um fio de azeite.
Juntamos a carne moída e a linguiça, desmanchada, e deixamos cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Ajustamos o sal, temperamos com pimenta-do-reino e acrescentamos o tomate e as azeitonas.
Abrimos a massa, cortamos 8 quadrados e colocamos no centro de cada um o recheio.
Fechamos as empanadas, dobrando a massa na diagonal, de modo a obter 8 pastéis triangulares. Pincelamos a superfície com uma mistura de gema e água, salpicamos com uma pitada de pimenta e coloque as empanadas numa assadeira forrada com papel vegetal.
Assamos em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.
Retiramos do forno e servimos bem quentes.
Tempo de confecçã0: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média
Custo: Económico
Pessoas: 4
Link: http://entradaseaperitivos.blogspot.com
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