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quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Soufflé de Queijo


Ingredientes:

1 cebola
50 g de Vaqueiro
2 colheres de sobremesa de farinha
3 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada
4 ovos
40 g de queijo parmesão

Doses: 4

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Descasque e pique a cebola e leve a alourar com a Vaqueiro.

Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione as gemas previamente desfeitas, mexendo rapidamente com umas varas de arames. Retire do lume.

À parte, bata as claras em castelo bem firme, temperadas com uma pitada de sal.

Adicione o queijo parmesão ao creme preparado e envolva depois cuidadosamente nas claras em castelo.

Deite o preparado pelas formas individuais para soufflé, previamente untadas com Vaqueiro e leve a cozer em forno quente durante 10 minutos, reduza o calor e deixe acabar de cozer durante mais 15 minutos.

Sirva imediatamente acompanhados com salada mista.

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