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quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Camarões Estrelados


Ingrediente:

2 limões
2 limas
1 malagueta fresca
1 colher de sopa de grãos de pimenta branca
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
4 colheres de sopa de azeite
sal
24 camarões calibre 20/30
40 g de Vaqueiro com Azeite
2 carambolas
raiz de gengibre
2 colheres de sopa de rum

Doses: 4

Preparação:

Num acho, misture o sumo e a raspa da casca dos limões e das limas, a malagueta fresca cortada em rodelinhas, os grãos de pimenta esmagados num almofariz, o açúcar mascavado e 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e leve ao lume.
Deixe ferver até reduzir para metade.
Retire do lume e deixe arrefecer.

Entretanto, retire a casca e as cabeças aos camarões. Abra-os ao meio pela parte dorsal e retire-lhes a tripa. Tempere os camarões com a mistura anterior, depois de fria, e deixe assim durante pelo menos 30 minutos.

Leve ao lume, numa frigideira larga, o restante azeite e a Vaqueiro.

Quando a Vaqueiro estiver derretida, inroduza os camarões e deixe fritar até estarem dourados.

Lave as carambolas e corte-as em fatias. Junte-as aos camarões e perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada na altura e deixe saltear durante 1 minuto.

Regue com o rum e deixe ferver mais 1 minuto, agitando a frigideira.

Sugestão

Acompanhe com arroz basmati cozido

2 comentários:

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