Ingredientes:
12 lagostins
sal
1 malagueta fresca
1 limão
3 dentes de alho
0,5 dl de óleo Vaqueiro
1 dl de sumo de maçã
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
pimenta
40 g de Vaqueiro
aneto
Doses: 4
Preparação:
Abra os lagostins ao meio pelo lado de baixo com uma faca bem afiada, sem separar completamente as duas metades e tempere-os com sal, junte a malagueta, cortada em rodelinhas e limpa de sementes, o sumo e a raspa da casca do limão e os dentes de alho descascados e picados. Regue com o óleo Vaqueiro e deixe marinar durante pelo menos meia hora.
Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe os lagostins de ambos os lados.
Ao mesmo tempo, deite o sumo de maçã e o vinagre de sidra num pequeno tacho. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve ao lume. Quando começar a ferver, retire do lume e vá adicionando a Vaqueiro cortada em pedaços, mexendo energicamente com uma vara de arames. Perfume com aneto fresco picado e deite sobre os lagostins grelhados.
Sirva como entrada ou prato principal e neste caso acompanhe com arroz basmati cozido.
Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe os lagostins de ambos os lados.
Ao mesmo tempo, deite o sumo de maçã e o vinagre de sidra num pequeno tacho. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve ao lume. Quando começar a ferver, retire do lume e vá adicionando a Vaqueiro cortada em pedaços, mexendo energicamente com uma vara de arames. Perfume com aneto fresco picado e deite sobre os lagostins grelhados.
Sirva como entrada ou prato principal e neste caso acompanhe com arroz basmati cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário