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sábado, 24 de outubro de 2009

Lagostins com molho agridoce


Ingredientes:

12 lagostins
sal
1 malagueta fresca
1 limão
3 dentes de alho
0,5 dl de óleo Vaqueiro
1 dl de sumo de maçã
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
pimenta
40 g de Vaqueiro
aneto

Doses: 4

Preparação:

Abra os lagostins ao meio pelo lado de baixo com uma faca bem afiada, sem separar completamente as duas metades e tempere-os com sal, junte a malagueta, cortada em rodelinhas e limpa de sementes, o sumo e a raspa da casca do limão e os dentes de alho descascados e picados. Regue com o óleo Vaqueiro e deixe marinar durante pelo menos meia hora.

Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe os lagostins de ambos os lados.

Ao mesmo tempo, deite o sumo de maçã e o vinagre de sidra num pequeno tacho. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve ao lume. Quando começar a ferver, retire do lume e vá adicionando a Vaqueiro cortada em pedaços, mexendo energicamente com uma vara de arames. Perfume com aneto fresco picado e deite sobre os lagostins grelhados.

Sirva como entrada ou prato principal e neste caso acompanhe com arroz basmati cozido.

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