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sábado, 24 de outubro de 2009

Chamuças


Ingredientes para 6 dúzias de chamuças médias de carne:

- 1 quilo de carne picada / - 1 cebola grande / - meio galho de coentros frescos
- 1 cabeça de alhos / -1/2 colher de chá de açafrão /- 1/2 colher de chá de pó de caril
- 1/2 colher de chá de coentro moído / - 1/2 colher de chá de colorau
-1 pauzinho de canela /- 2 cravinhos /- sal q.b / - picante q.b

Preparação:

Picam se os alhos com os temperos acima mencionados, num tacho põe se um fio de azeite e coloca se os temperos já picados com pimenta redonda , 2 cravinhos e 1 pauzinho de canela.Depois deita para dentro do tacho a carne previamente lavada e picada. Deixa se ao lume mexendo sempre tendo em conta não deixar queimar. A segui retira se do lume e deixa a carne esfriar completamente. A parte disto tudo pica-se então a cebola e os coentros e junta se lhe a carne. em seguida faz se uma cola com 2 colheres de sopa de farinha de trigo, junta se lhe um pouco de agua, para colar as chamuças.

Modo de encher as chamuças:

A massa das chamuças já se encontram no mercado prontas, são tão boas quanto as caseiras. para adquiri las poderão ir a qualquer supermercado indiano, (na mouraria ou em talhos muçulmanos).
Para encher as chamuças é simples, uma questão de prática, dobram se as chamuças em forma de triângulo e com uma colher de chá deita se la para dentro do triângulo o recheio, cole logo de seguida com a cola previamente preparada.

Fritar:

Põe-se uma frigideira ao lume com 1 litro de óleo bem quente, e metem se as chamuças tendo o cuidado de não as queimar e não deixar que fiquem ensopadas metendo para a frigideira uma pequena côdea de pão ou casca de ovo.

Importante:

- O recheio das chamuças a carne tem de ficar bem seca sem qualquer molho.
- As chamuças tem vários tamanhos, grandes médias e pequenas e são feitas ao gosto dependendo das ocasiões. o picante também se adapta ao gosto de cada um.
- Este é o exemplo das chamuças de carne, para peixe ou vegetais é idêntico, no que diz respeito as chamuças de peixe primeiro coze se o peixe e desfia se depois faz se o refogado e atenção no peixe e vegetais não leva coentro em pó.
Dica: pode guardar no frigorífico e ir fritando à medida que desejar.

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