250g de batatas para cozer
2 c. (sopa) de azeite virgem extra
2 gemas
100g de frutos secos variados
100g de açúcar em pó
1 c. (sopa) de cacau amargo
25g de pistácios ligeiramente picados
raspa de laranja
Descasque, lave e rale as batatas. Coza-as ao vapor até ficarem tenras. Retire do lume e deixe arrefecer. Passe as batatas pelo passe-vite. Entretanto, aqueça o forno a 200°C. Numa tigela, misture o puré de batata, as gemas, os frutos secos picados, o azeite, o açúcar em pó e raspa de laranja a gosto pessoal. Amasse até obter uma massa homogénea. Divida a massa em duas porções e adicione o cacau a uma das massas. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e disponha no interior pequenas bolinhas de massa. Espalme-as ligeiramente e polvilhe-as com os pistácios. Leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer as bolachas antes de servir.
2 c. (sopa) de azeite virgem extra
2 gemas
100g de frutos secos variados
100g de açúcar em pó
1 c. (sopa) de cacau amargo
25g de pistácios ligeiramente picados
raspa de laranja
Descasque, lave e rale as batatas. Coza-as ao vapor até ficarem tenras. Retire do lume e deixe arrefecer. Passe as batatas pelo passe-vite. Entretanto, aqueça o forno a 200°C. Numa tigela, misture o puré de batata, as gemas, os frutos secos picados, o azeite, o açúcar em pó e raspa de laranja a gosto pessoal. Amasse até obter uma massa homogénea. Divida a massa em duas porções e adicione o cacau a uma das massas. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e disponha no interior pequenas bolinhas de massa. Espalme-as ligeiramente e polvilhe-as com os pistácios. Leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer as bolachas antes de servir.
Fonte: Site Caras
Sem comentários:
Enviar um comentário