Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Lombinhos de Porco Preto com Amêijoas

Tempo de preparação: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 800 g de lombinhos de porco preto
- 300 g de amêijoa branca
- 1 kg de batatas
- 4 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 limão
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de coentros picados
- Sal e óleo q.b.


Preparação:

Corte os lombinhos em bifes e tempere-os com os alhos, previamente descascados e picados, sal e a massa de pimentão. Frite-os no azeite quente, deixando corar de ambos os lados. Junte as amêijoas, previamente lavadas, e deixe-as abrir. Refresque com o vinho e polvilhe com os coentros picados.

Descasque as batatas, corte-as em quartos, lave-as e frite-as em óleo abundante. Retire-as, escorra-as em papel absorvente e envolva-lhes a salsa picada. Sirva com os lombinhos, decorado com gomos de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue