Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sábado, 18 de setembro de 2010

Bavarois de Chocolate



Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO (165g)
8 gemas (cerca de 160g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
½ litro de leite, fervente
1 e ½ pacote de gelatina em pó,sem sabor (18g)
5 colheres (sopa) de água fria (75ml)
½ litro de creme de leite fresco, gelado
3 claras (cerca de 120g)
2 colheres (sopa) de açúcar de
confeiteiro GLAÇÚCAR ( 30g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Modo de Preparo
Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume. Junte o chocolate, e aos poucos acrescente o leite. Leve ao banho-maria mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Retire do fogo, adicione a gelatina, já hidratada na água, e deixe esfriar. Bata as
claras com o GLAÇÚCAR e a baunilha até obter um merengue. Incorpore o creme de
leite, batido em picos moles. Reserve até que comece a espessar e coloque na fôrma
untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e
sirva gelado.
Em preparações de cremes enformados, só enforme quando começar a engrossar para
que a gelatina não se deposite no fundo da forma.

DICA:
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO
Não aconselhamos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue