Ingredientes:
Para 12 pessoas
* 250 grs de açúcar ;
* 300 grs de farinha de trigo ;
* 8 ovos ;
* 2 dl de azeite ;
* 1 quarto de l de mel ;
* 10 grs de fermento em pó
Confecção:
Batem-se as gemas muito bem com o açúcar.
À parte, num mtacho, põem-se o azeite e o mel que se levam ao lume para ferver.
Deixa-se arrefecer e junta-se ao açúcar batido com as gemas. Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e por fim as claras em castelo.
Deita-se em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, leva-se ao forno a cozer.
Depois de frio, corta-se aos quadrados. Também se pode cozer em forma e decorar-se ao gosto.
fonte: Região de Turismo do Algarve
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário