Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bolo Delícia do Algarve

Ingredientes:
Para 14 pessoas

* meio kg de açúcar ;
* 30 gemas ;
* 300 grs de amêndoa ;
* 70 grs de margarina ;
* 5 grs de canela ;
* 50 grs de abóbora em calda ;
* 200 grs de chila

Confecção:

O açúcar vai fazer ponto de fio forte (1).
Em seguida deita-se sobre as gemas mexendo muito rápido.
Junta-se a amêndoa, a margarina e a abóbora ás falhinhas e volta ao lume a engrossar.
unta-se uma forma com manteiga e papel vegetal e deita-se ás camadas, alternando a canela e a chila.
Vai ao lume a secar um pouco.
Decora-se ao gosto.

(1) Este ponto encontra-se depois de alguns minutos do açúcar estar em ebulição, quando forma um fio forte entre os dedos, sem partir.


fonte: Região de Turismo do Algarve

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue