300g de sultanas
300g de farinha de trigo
250g de maisena
2,5dl de leite gordo
50g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
40g de mel
1 pitada de sal fino
25g de levedura de cerveja
2 cascas de laranja cristalizada cortadas em juliana
manteiga para a forma
2 c. (sopa) de leite e igual porção de açúcar para barrar
Demolhe as passas em água durante 30 minutos. Amasse todos os outros ingredientes e junte as passas escorridas. Cubra a massa com um pano e deixe levedar durante 90 minutos. Mude a massa para uma forma alta previamente barrada com manteiga e forrada com papel vegetal, também untado com manteiga. Pincele a superfície com o leite misturado com o açúcar e leve ao forno pré-aquecido (200°C), por 10 min. Reduza a temperatura para 180°C e prossiga a cozedura por mais 40 minutos. Desenforme o panettone depois de frio.
Frutos: A casca de laranja pode dar lugar a casca de cidrão cristalizada.
300g de farinha de trigo
250g de maisena
2,5dl de leite gordo
50g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
40g de mel
1 pitada de sal fino
25g de levedura de cerveja
2 cascas de laranja cristalizada cortadas em juliana
manteiga para a forma
2 c. (sopa) de leite e igual porção de açúcar para barrar
Demolhe as passas em água durante 30 minutos. Amasse todos os outros ingredientes e junte as passas escorridas. Cubra a massa com um pano e deixe levedar durante 90 minutos. Mude a massa para uma forma alta previamente barrada com manteiga e forrada com papel vegetal, também untado com manteiga. Pincele a superfície com o leite misturado com o açúcar e leve ao forno pré-aquecido (200°C), por 10 min. Reduza a temperatura para 180°C e prossiga a cozedura por mais 40 minutos. Desenforme o panettone depois de frio.
Frutos: A casca de laranja pode dar lugar a casca de cidrão cristalizada.
Fonte: Caras
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