2,5dl de mel claro
2,5dl de azeite fino
1 pitada de erva-doce moída
1 pitada de canela em pó
sal
125g de farinha de trigo
125g de farinha de milho
azeite para o tabuleiro
2 gemas
miolo de amêndoa pelado
açúcar e canela para polvilhar
Deite numa caçarola o mel, o azeite, as especiarias, 2,5dl de água e um pouco de sal. Leve ao lume e ferva durante uns segundos. Deixe amornar, deite numa tigela grande e adicione gradualmente as farinhas misturadas. Leve a mistura ao lume sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar tudo bem ligado. Tenda pequenas broas, coloque-as num tabuleiro barrado com azeite. Pincele a superfície com gema batida e coloque uma amêndoa sobre cada broa. Asse no forno até alourarem. Polvilhe-as com açúcar e canela e sirva no dia seguinte.
Azeite: Deve escolhê-lo muito fino e ainda com um mínimo de acidez.
2,5dl de azeite fino
1 pitada de erva-doce moída
1 pitada de canela em pó
sal
125g de farinha de trigo
125g de farinha de milho
azeite para o tabuleiro
2 gemas
miolo de amêndoa pelado
açúcar e canela para polvilhar
Deite numa caçarola o mel, o azeite, as especiarias, 2,5dl de água e um pouco de sal. Leve ao lume e ferva durante uns segundos. Deixe amornar, deite numa tigela grande e adicione gradualmente as farinhas misturadas. Leve a mistura ao lume sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar tudo bem ligado. Tenda pequenas broas, coloque-as num tabuleiro barrado com azeite. Pincele a superfície com gema batida e coloque uma amêndoa sobre cada broa. Asse no forno até alourarem. Polvilhe-as com açúcar e canela e sirva no dia seguinte.
Azeite: Deve escolhê-lo muito fino e ainda com um mínimo de acidez.
Fonte: Caras
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