manteiga
200 g de açúcar
1,5 dl de leite
300 g de farinha com fermento
100 g de frutos cristalizados sortidos
1 cháv. de claras
manteiga e farinha para a forma
compota de framboesa para rechear
180 g de chocolate culinário
3 c. (sopa) de natas
flores de açúcar e folhas de menta para decorar
200 g de açúcar
1,5 dl de leite
300 g de farinha com fermento
100 g de frutos cristalizados sortidos
1 cháv. de claras
manteiga e farinha para a forma
compota de framboesa para rechear
180 g de chocolate culinário
3 c. (sopa) de natas
flores de açúcar e folhas de menta para decorar
Amoleça 200 g de manteiga e bata-a com o açúcar até obter creme. Junte, aos poucos, o leite sem parar de bater. Adicione a farinha peneirada, alternando com os frutos cristalizados cortados aos pedacinhos. Junte, por último, as claras batidas em castelo firme. Deite a massa numa forma grande, barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Coza no forno pré-aquecido e passados 40 minutos verifique se o bolo está cozido. Deixe-o arrefecer antes de o desenformar. Corte-o em metades e recheie-as com a compota de framboesa. Recomponha o bolo e coloque-o sobre uma rede. Raspe o chocolate e amoleça-o em banho-maria. Junte 80 g de manteiga e as natas e bata bem. Deite uniformemente sobre o bolo. Uma hora depois mude o bolo para um prato e decore-o com flores de açúcar e folhas de menta.
Fonte: Caras
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