250g de frutos cristalizados sortidos
1 cálice de vinho do Porto
4 ovos grandes
225g de açúcar
180g de manteiga
farinha de trigo
1 c. (chá) de fermento em pó
banha para a forma
1dl de sumo de laranja
4 c. (sopa) de açúcar em pó
Reserve alguns frutos cristalizados para o final. Corte os restantes aos pedacinhos, regue com o vinho do Porto e deixe a macerar durante 30 minutos. Bata muito bem os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga amolecida e, em seguida, 275g de farinha misturada e peneirada com o fermento. Incorpore por último os frutos cristalizados enxutos e envolvidos em farinha. Deite a massa numa forma barrada com banha e polvilhada com farinha. Disponha por cima os pedaços de frutos que reservou. Leve ao forno pré-aquecido. Passados 40 minutos verifique se o bolo está cozido a alourado. Desenforme o bolo sobre uma rede e regue-o com o sumo de laranja batido com o açúcar em pó.
Nota: Prepare o bolo na véspera da festa para a calda espessar.
1 cálice de vinho do Porto
4 ovos grandes
225g de açúcar
180g de manteiga
farinha de trigo
1 c. (chá) de fermento em pó
banha para a forma
1dl de sumo de laranja
4 c. (sopa) de açúcar em pó
Reserve alguns frutos cristalizados para o final. Corte os restantes aos pedacinhos, regue com o vinho do Porto e deixe a macerar durante 30 minutos. Bata muito bem os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga amolecida e, em seguida, 275g de farinha misturada e peneirada com o fermento. Incorpore por último os frutos cristalizados enxutos e envolvidos em farinha. Deite a massa numa forma barrada com banha e polvilhada com farinha. Disponha por cima os pedaços de frutos que reservou. Leve ao forno pré-aquecido. Passados 40 minutos verifique se o bolo está cozido a alourado. Desenforme o bolo sobre uma rede e regue-o com o sumo de laranja batido com o açúcar em pó.
Nota: Prepare o bolo na véspera da festa para a calda espessar.
Fonte: Caras
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