800 g de cerejas negras
1 maçã reineta
1 limão
500 g de açúcar branco
1 pau de canela
Lave e escorra a s cerejas sem pé. Retire os caroços com um aparelho próprio ou dando um pequeno cor te com uma faca afiada. Descasque a maçã, corte-a às falhas muito finas e regue com o sumo do limão. Espalhe as cerejas e a maçã numa caçarola em camadas alternadas com o açúcar. Junte a canela e aguarde 30 minutos. Leve depois ao lume e cozinhe em lume brando até o doce formar ponto, mexendo várias vezes. Retire a canela e deixe amornar. Mude o doce para pequenas taças.
Como servir: Este doce resulta como sobremesa ou como recheio de bolos e tartes.
1 maçã reineta
1 limão
500 g de açúcar branco
1 pau de canela
Lave e escorra a s cerejas sem pé. Retire os caroços com um aparelho próprio ou dando um pequeno cor te com uma faca afiada. Descasque a maçã, corte-a às falhas muito finas e regue com o sumo do limão. Espalhe as cerejas e a maçã numa caçarola em camadas alternadas com o açúcar. Junte a canela e aguarde 30 minutos. Leve depois ao lume e cozinhe em lume brando até o doce formar ponto, mexendo várias vezes. Retire a canela e deixe amornar. Mude o doce para pequenas taças.
Como servir: Este doce resulta como sobremesa ou como recheio de bolos e tartes.
Fonte: Caras
Passei para conhecer, e já estou seguindo!!!!
ResponderEliminarBeijos
A Copê