Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Dona Galinha Foi à Praia

Ingredientes:

* 1 galinha ;
* 1 kg de amêijoas ;
* 1 cabeça de alhos ;
* 2 cebolas grandes ;
* azeite ;
* óleo ;
* 2 copos de vinho branco ;
* 1 colher de sobremesa de colorau ;
* 1 malagueta ;

Confecção:

Tempere, de véspera, a galinha, partida aos bocados, com sal, pimenta, limão e alhos, e deixe a marinar.
No dia, frite, numa mistura de azeite e óleo, os alhos lascados e a galinha, até alourarem.
Retire a galinha.
No preparado da fritura, adicione as cebolas cortadas e aguarde que o refogado apure.
Volte a meter a galinha na fritura, juntamente com o vinho branco, o colorau e a malagueta.
Quando ferver, tape o tacho e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos.
Quando a carne estiver pronta, junte as amêijoas, por mais 5 minutos, em lume forte, de modo que estas abram no tacho tapado.
polvilhe com coentros, na hora de servir.
Este prato pode ser acompanhado com batata cozida, integrada no molho, ou arroz branco, servido à parte.




fonte: Câmara Municipal de Portimão

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue