Ingredientes:
* 1 galinha ;
* 1 kg de amêijoas ;
* 1 cabeça de alhos ;
* 2 cebolas grandes ;
* azeite ;
* óleo ;
* 2 copos de vinho branco ;
* 1 colher de sobremesa de colorau ;
* 1 malagueta ;
Confecção:
Tempere, de véspera, a galinha, partida aos bocados, com sal, pimenta, limão e alhos, e deixe a marinar.
No dia, frite, numa mistura de azeite e óleo, os alhos lascados e a galinha, até alourarem.
Retire a galinha.
No preparado da fritura, adicione as cebolas cortadas e aguarde que o refogado apure.
Volte a meter a galinha na fritura, juntamente com o vinho branco, o colorau e a malagueta.
Quando ferver, tape o tacho e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos.
Quando a carne estiver pronta, junte as amêijoas, por mais 5 minutos, em lume forte, de modo que estas abram no tacho tapado.
polvilhe com coentros, na hora de servir.
Este prato pode ser acompanhado com batata cozida, integrada no molho, ou arroz branco, servido à parte.
fonte: Câmara Municipal de Portimão
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