Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Conserva de Cenouras à Algarvia

Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 300 grs de cenouras roxas tenras ;
* 3 dentes de alho ;
* 1 ramo de salsa ;
* 1 colher de colorau doce ;
* 1 colher de erva doce ;
* 1 dl de vinagre ;
* sal q.b. ;
* pimenta q.b.

Confecção:

Lave as cenouras e descasque-as. Coza-as inteiras, temperadas com sal. Deixe arrefecer. Corte ás rodas não muito finas. Descasque os alhos e pique.
À parte, numa vasilha apropriada, deite as cenouras. Tempere com o alho, o colorau, a salsa, o vinagre, a erva doce, o sal e a pimenta.
Deixe repousar na marinação alguns dias antes de servir.

Conselho: As cenouras a utilizar nesta confecção deverão ser das roxas. Esta conserva poderá ser servida como acepipes ou como acompanhamento de peixes ou carnes.


fonte: Região de Turismo do Algarve

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue