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quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Cabidela de Galo à Portimonense

Ingredientes:

* 1 kg de carne de galo ;
* 1 dl de sangue do mesmo ;
* 1 dl de vinagre ;
* 1/2 dl de vinho tinto ;
* 1/2 dl de azeite ;
* 1,5 litros de água ;
* 1 cebola média ;
* 3 dentes de alho ;
* 2 folhas de louro ;
* 1 ramo de salsa ;
* sal ;
* 1/2 kg de batatas brancas ;

Confecção:

Corte a carne em pedaços, pique a cebola e os alhos.
Despeje o azeite num tacho, aloure a cebola com os alhos e o louro.
Junte a carne, deixe-a estufar 10 minutos e misture o vinho.
Ao levantar fervura, junte a água e deixe cozer durante 45 minutos em lume brando.
Adicione as batatas, deixe ferver durante mais 15 minutos, deite a salsa e o sangue misturado com o vinagre, mexendo com uma colher de pau.



fonte: Câmara Municipal de Portimão

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