Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Arroz de bacalhau à Piedade




Bacalhau às lascas, feito no forno com arroz, cebola, alho, azeite e salsa. É acompanhado de uma salada mista.


Ingredientes
arroz 400 g
bacalhau fino demolhado 3 postas
azeite 2 col. sopa
cebolas médias 3 und.
alho 4 dentes
sal e pimenta q.b.
salsa 1 ramo


Como fazer Arroz de bacalhau à Piedade
1
Descasque e pique as cebolas e os alhos. Coza o bacalhau durante 10 minutos em 0,5 litro de água. Retire-lhe a pele e as espinhas e parta-o em lascas. Meça a água em que o bacalhau cozeu e acrescente com água simples até perfazer 0.5 l.
2
Deite num tacho a água da cozedura do bacalhau, junte as cebolas, os alhos, o azeite e um ramo de salsa. Tempere com sal e pimenta moída na altura e ponha ao lume. Quando levantar fervura, deite o arroz rectifique o sal, mexa e leve ao forno.
3
Quando o arroz, estiver cozido misture-lhe o bacalhau e sirva com uma salada.



Fonte: 1001 Receitas de Bacalhau

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue