Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
quinta-feira, 16 de setembro de 2010
Arroz de bacalhau com grelos
Bacalhau partido aos bocados feito no tacho com arroz, grelos de couve, azeite, cebola e colorau.
Ingredientes
bacalhau fino demolhado 3 postas
arroz carolino 250 g
grelos de couve 1 molho
azeite 1 dl
cebolas 2 und.
folha de louro 1 und.
pimentão (colorau) 1 col. sobremesa
sal e pimenta q.b.
Como fazer Arroz de bacalhau com grelos
1
Corte o bacalhau em bocados pequenos e tire-lhes o máximo de espinhas. Escolha e lave os grelos.
2
Descasque as cebolas, pique-as e refogue-as no azeite. Quando começar a alourar adicione o colorau, mexa e junte uma chávena de água e deixe ferver até quase desaparecer.
3
Junte mais água a suficiente para estufar o bacalhau e quando levantar fervura deite-o que coze de 10 a 12 minutos. Retire-o e conserve quente. Ponha ao lume outro tacho com água a ferver, 3 vezes a medida do volume do arroz.
4
Deite no refogado os grelos, mexa e deixe estufar um bocadinho. Acrescente a água que está a ferver, sal e o arroz. Quando ferver novamente, prove, rectifique o sal tape e deixe cozer em lume brando 10 minutos. Nessa altura junte o bacalhau, tape e deixe cozer mais 5 minutos. Apague o lume. Espere 5 minutos e sirva.
Fonte: 1001 Receitas de Bacalhau
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário