Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Arroz de bacalhau com grelos



Bacalhau partido aos bocados feito no tacho com arroz, grelos de couve, azeite, cebola e colorau.

Ingredientes

bacalhau fino demolhado 3 postas
arroz carolino 250 g
grelos de couve 1 molho
azeite 1 dl
cebolas 2 und.
folha de louro 1 und.
pimentão (colorau) 1 col. sobremesa
sal e pimenta q.b.


Como fazer Arroz de bacalhau com grelos
1
Corte o bacalhau em bocados pequenos e tire-lhes o máximo de espinhas. Escolha e lave os grelos.
2
Descasque as cebolas, pique-as e refogue-as no azeite. Quando começar a alourar adicione o colorau, mexa e junte uma chávena de água e deixe ferver até quase desaparecer.
3
Junte mais água a suficiente para estufar o bacalhau e quando levantar fervura deite-o que coze de 10 a 12 minutos. Retire-o e conserve quente. Ponha ao lume outro tacho com água a ferver, 3 vezes a medida do volume do arroz.
4
Deite no refogado os grelos, mexa e deixe estufar um bocadinho. Acrescente a água que está a ferver, sal e o arroz. Quando ferver novamente, prove, rectifique o sal tape e deixe cozer em lume brando 10 minutos. Nessa altura junte o bacalhau, tape e deixe cozer mais 5 minutos. Apague o lume. Espere 5 minutos e sirva.


Fonte: 1001 Receitas de Bacalhau

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue