Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Ervilhas à Portimonense

Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 3 kg de ervilhas novas com casca ;
* 1 ramo de salsa ;
* 150 grs de cebolas ;
* 1 dl de azeite ;
* 100 grs de banha ;
* 100 grs de chouriço de carne ;
* 4 ovos ;
* sal q.b. ;
* pimenta q.b.

Confecção:

Descasque e lave as ervilhas. Descasque, também, a cebola e corte bastante fina. O chouriço é cortado ás rodas, depois de lhe ter tirado a pele.
Leve um tacho ao lume com azeite e banha. Deite dentro a cebola, o chouriço e o ramo de salsa. Deixe a cebola alourar.
Adicione as ervilhas e ponha a refogar, durante alguns minutos. Cubra com água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer, tendo o cuidado de tapar o tacho.
Retire o ramo de salsa.
Por fim, parta os ovos e coloque um de cada vez sobre as ervilhas, deixando-as escalfar.

Conselho: Se não obtiver ervilhas novas, utilize ervilhas congeladas ou de conserva.


fonte: Região de Turismo do Algarve

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue