Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 3 kg de ervilhas novas com casca ;
* 1 ramo de salsa ;
* 150 grs de cebolas ;
* 1 dl de azeite ;
* 100 grs de banha ;
* 100 grs de chouriço de carne ;
* 4 ovos ;
* sal q.b. ;
* pimenta q.b.
Confecção:
Descasque e lave as ervilhas. Descasque, também, a cebola e corte bastante fina. O chouriço é cortado ás rodas, depois de lhe ter tirado a pele.
Leve um tacho ao lume com azeite e banha. Deite dentro a cebola, o chouriço e o ramo de salsa. Deixe a cebola alourar.
Adicione as ervilhas e ponha a refogar, durante alguns minutos. Cubra com água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer, tendo o cuidado de tapar o tacho.
Retire o ramo de salsa.
Por fim, parta os ovos e coloque um de cada vez sobre as ervilhas, deixando-as escalfar.
Conselho: Se não obtiver ervilhas novas, utilize ervilhas congeladas ou de conserva.
fonte: Região de Turismo do Algarve
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário