Ingredientes:
Para 12 pessoas
* meio kg de açúcar ;
* 8 gemas ;
* 160 grs de chila ;
* 160 grs de amêndoa ;
* 100 grs de nozes ;
* 30 grs de figo ;
* 60 grs de margarina ;
* 1 papo-seco duro ralado = 50 grs ;
* 50 grs de abóbora de conserva picada
Confecção:
O açúcar vai a ponto de fio forte (1). Logo que o atinja, junta-se-lhe a chila e a margarina. Mexe-se bem e retira-se do lume.
Cá fora junta-se a amêndoa, a que já se tem misturado o pão ralado, juntamente com as nozes, os figos e a abóbora; em seguida, as gemas pouco batidas.
Leva-se ao forno de calor médio em forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Coze lentamente.
(1) Este ponto encontra-se depois de alguns minutos do açúcar estar em ebulição, quando forma um fio forte entre os dedos, sem partir.
fonte: Região de Turismo do Algarve
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