Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sábado, 18 de setembro de 2010

BADEJO AO ALICHE

Ingredientes (4 pessoas)                                                                                                       

   ½       kg de filé de badejo                                                                                                          
   1        cebola pequena em rodelas                                                                                              
   ½       cenoura em rodelas                                                                                                         
   1        talo de salsão                                                                                                                  
   200    ml de vinho branco seco                                                                                                  
   1        folha de louro                                                                                                                   
             sal e pimenta moída na hora                                                                                             
   8        filés de aliche, sem espinhas e lavados para tirar o sal                                                     
   200    ml de azeite de oliva                                                                                                        
   1        dente de alho picado                                                                                                        
   2        colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal                                              
   1        pimentão vermelho, em cubinhos                                                                                      
   1        pimentão amarelo, em cubinhos                                                                                       
             salsinha picada                                                                                                                
   50      ml de vinagre de vinho branco                                                                                          
             casca ralada de 2 limões                                                                                                  
             sal e pimenta moída na hora                                                                                             
                                                                                                                                                   
Cozinhe o badejo nos temperos. Escorra e deixe esfriar. Aqueça o azeite, desmanche o aliche e puxe o alho. Acrescente as alcaparras, os pimentões e o vinagre. Cozinhe. Tempere com sal e pimenta e junte a salsinha. Arrume o peixe numa travessa, polvilhe com as raspas de limão e regue com o molho. Cubra com filme PVC e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, para mesclar os sabores. Sirva acompanhado de rodelas de polenta quente grelhada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue