Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
quarta-feira, 1 de setembro de 2010
Xarém (ou Xerém)
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1 kg de amêijoas ;
* 100 grs de toucinho fumado ;
* 100 grs de chouriço ;
* 100 grs de presunto ;
* 200 grs de farinha de milho ;
* 1 dl de vinho branco ;
* sal q.b. ;
* pimenta q.b.
Confecção:
Numa tigela lave as amêijoas, de preferência médias e «cristãs», em água fria, a fim de as libertar de impurezas que possam conter.
Em seguida, cubra-as com água do mar, cerca de 4 a 5 horas. No caso de não ter acesso a água do mar, utilize água doce temperada com sal.
Corte o toucinho e o presunto em tiras pequenas e o chouriço ás rodelas.
Frite-os numa frigideira, em lume brando.
Retire as amêijoas da água. Coza-as num tacho, cobertas de água, cerca de 8 a 10 minutos.
Escorra o líquido onde as cozeu, tendo o cuidado de o passar por um passador fino. Tire o miolo das amêijoas. Deite este num tacho, junte o caldo da cozedura, adicione o vinho e leve ao lume, deixando ferver um pouco.
Peneire a farinha com a ajuda duma peneira.
Retire o tacho e, fora do lume, adicione a farinha para não encaroçar.
Leve novamente ao lume e deixe cozer, mexendo de vez em quando. Junte as carnes e sirva bem quente.
Conselho: As carnes a utilizar deverão ser dessalgadas antes da sua utilização, mergulhando-as em água fria, cerca de 3 a 4 horas, devendo as mesmas, tal como a farinha, serem do tipo caseiro.
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Sumi mas não esqueci. Estava sem net em casa,mas continuo te seguindo.
ResponderEliminarAmiga, por favor, não riiiiiii. O que é amêijoas????? E ainda: tem como fazer sem colocar bebida? Fiquei muito interessada nessa receita.
Beijos no seu coraçãozinho.
Olá,
ResponderEliminarPode ver aqui o que é http://pt.wikipedia.org/wiki/Am%C3%AAijoa
Quanto ao vinho, sim pode fazer sem ele, basta juntar mais água.