Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1 kg de amêijoas ;
* 400 grs de atum fresco (limpo) ;
* 2 ovos ;
* 600 grs de batatas ;
* 1 dl de azeite ;
* 1 ramo de salsa ;
* vinagre q.b. ;
* sal q.b. ;
* pimenta q.b.
Confecção:
Lave as amêijoas em água fria. Coloque-as numa tigela e cubra-as, durante algumas horas, com água do mar, ou, na falta desta, em água e sal.
Leve um tacho ao lume e abra as amêijoas em água.
Retire os miolos das cascas e lave novamente, para lhes extrair algumas impurezas que, porventura, ainda tenham.
Amanhe o atum e limpe, lavando em água fria. Corte em escalopes pequenos, tempere com sal e pimenta e grelhe.
Entretanto, coza as batatas com pele e os ovos à parte, em água e sal.
Descasque as batatas e corte em cubos. Desfie o atum e pique os ovos. Misture tudo. Tempere com azeite e vinagre, sal e pimenta. Polvilhe com salsa picada e parte do ovo.
Conselho: As amêijoas a utilizar deverão ser do tamanho grande e de preferência «cristãs».
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
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