Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Pescada Assada à Algarvia

Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 800 grs de pescada ;
* 150 grs de cebola ;
* 2 dentes de alho ;
* 2 dl de azeite ;
* 1 ramo de salsa ;
* 15 grs de colorau ;
* 600 grs de couve-flor ;
* 1 dl de vinho branco seco ;
* sal q.b. ;
* pimenta q.b.

Confecção:

Amanhe a pescada e lave em água fria. Tempere com sal.
Descasque a cebola e corte ás rodas. Descasque, também, o alho e pique fino.
Num tabuleiro deite azeite e, sobre este, ponha a pescada. Por cima dela, deite o alho, a cebola, o colorau e a pimenta. Regue com o restante azeite e o vinho branco. Leve ao forno a assar.
Limpe a couve-flor e ponha-a em água fria. Em seguida, coza-a num tacho com água e sal.
Depois da pescada pronta, polvilhe com salsa picada. Guarneça com a couve-flor.

Conselho: Utilize se possível, pescada inteira nesta confecção.


fonte: Região de Turismo do Algarve

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue