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quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bacalhau de creme



É um bacalhau às postas, cozido, que vai ao forno com batata, cenoura, couve flor, ervilhas, cebola refogada em azeite, e, coberto de molho branco.

60 min.
medio
médio
4 pess.

Ingredientes

bacalhau demolhado 4 postas
batatas 1 kg
azeite 2 dl
cebola e 1 couve flor 1 und.
ervilhas 200 g
cenouras médias 3 und.
farinha de trigo e 1 de farinha maizena 2 col. sopa
manteiga 50 g
leite 7.50 dl
sal, pimenta e sumo de limão q.b.


Como fazer Bacalhau de creme

1
Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e deixe-as inteiras. Lave bem a couve flor. Descasque a cebola e corte-a às rodelas. Ponha a cozer em água com sal, primeiro, as batatas e cenouras e a meio da cozedura coloque a couve flor e quase no fim (10 minutos antes) junte o bacalhau e as ervilhas.
2
Entretanto, leve ao lume a cebola com o azeite até alourar. Prepare o molho branco: num tacho leve ao lume as farinhas com o leite, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e junte a manteiga.
3
Quando tudo estiver cozido proceda da seguinte maneira: corte as batatas e as cenouras às rodelas; retire os raminhos à couve flor; retire as peles e espinhas ao bacalhau.
4
Num tabuleiro untado de manteiga, coloque em camadas as batatas, o bacalhau, as ervilhas, as cenouras, a couve flor e por cima espalhe um pouco de cebolada e azeite. Repita as camadas incuindo o resto da cebolada e acabe com batatas. Cubra com o molho branco.Leve ao forno aquecido a 190ºC durante 20 minutos para alourar. Sirva quente.
HISTÓRIA, DICAS E CURIOSIDADES
Este prato pode ser feito com restos do bacalhau da consoada, cozendo alguns legumes para completar. E pode ser o prato da ceia para quem quer festejar com bacalhau, mas não gosta deste, simplesmente cozido.




Fonte: 1001 Receitas de Bacalhau

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