1l de leite gordo
125g de açúcar
8 gemas
essência de baunilha
60g de cacau puro
nata gelada para servir
2 laranjas
Misture muito bem o leite com o açúcar e as gemas. Cozinhe em banho-maria, sem parar de mexer com varas de arame, até ferver e espessar um pouco. Retire do lume, aromatize com baunilha e incorpore o cacau. Deite o doce numa taça de plástico e, quando arrefecer, guarde no congelador. Aguarde pelo menos durante oito horas batendo duas ou três vezes com varas eléctricas. Molde o gelado às bolas e enfeite com nata batida e gomos de laranja pelados.
Truque: O gelado deve ser batido com a máquina várias vezes para quebrar os cristais de gelo.
Fonte: http://aeiou.caras.pt
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário