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quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Pataniscas de Bacalhau



É um prato em que se fritam colheradas de uma mistura de bacalhau às lasquinhas, farinha e ovos. Há diversas variantes. Podem servir de entrada ou acompanhadas de arroz de feijão, arroz de legumes ou salada de feijão frade.

40 min.
facil
médio
4 pess.

Ingredientes

bacalhau 600 g
ovos 4 und.
farinha 50 g
cebola 1 und.
salsa 1 ramo
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar q.b.


Como fazer Pataniscas de Bacalhau

1
Depois de demolhado, coza o bacalhau. Escorra-o e lasque-o retirando também todas as peles e espinhas. Reserve a água de cozer o bacalhau.Entretanto descasque e pique a cebola. Lave e pique a salsa.
2
Junte os ovos com a farinha, mexa bem até obter um creme liso e sem grumos. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água que reservou. Adicione o bacalhau, a cebola e a salsa. Envolva bem.
3
Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente.


Fonte: 1001 Receitas de Bacalhau

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