Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
quinta-feira, 16 de setembro de 2010
Pataniscas de Bacalhau
É um prato em que se fritam colheradas de uma mistura de bacalhau às lasquinhas, farinha e ovos. Há diversas variantes. Podem servir de entrada ou acompanhadas de arroz de feijão, arroz de legumes ou salada de feijão frade.
40 min.
facil
médio
4 pess.
Ingredientes
bacalhau 600 g
ovos 4 und.
farinha 50 g
cebola 1 und.
salsa 1 ramo
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar q.b.
Como fazer Pataniscas de Bacalhau
1
Depois de demolhado, coza o bacalhau. Escorra-o e lasque-o retirando também todas as peles e espinhas. Reserve a água de cozer o bacalhau.Entretanto descasque e pique a cebola. Lave e pique a salsa.
2
Junte os ovos com a farinha, mexa bem até obter um creme liso e sem grumos. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água que reservou. Adicione o bacalhau, a cebola e a salsa. Envolva bem.
3
Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente.
Fonte: 1001 Receitas de Bacalhau
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário